Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51
Новости

Рогозин закрыл твиттер после публикации "Новой газеты" о его "племяннике"

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ограничил доступ к своему аккаунту в твиттере после того, как «Новая газета» опубликовала расследование о том, что его племянник Роман Рогозин работает в предприятиях военно-промышленного комплекса, интересы которых лоббирует вице-премьер. Теперь его твиты могут видеть только одобренные пользователи - 898 тыс. его подписчиков.

Кроме того, Рогозин на некоторое время удалял свою страницу в фейсбуке. После того как об этом написали СМИ, она вновь стала доступной.

В понедельник «Новая газета» написала, что племянник вице-премьера Роман Рогозин и дети генерала ФСБ Сергея Беседы не смогли реализовать крупный оборонный проект. Он числился среди членов совета директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Это предприятие должно было разработать отечественные матрицы для приборов ночного видения. Однако, несмотря на государственные инвестиции, за несколько лет наладить их производство так и не получилось. Сейчас Роман Рогозин уже вышел из руководящих органов всех этих предприятий.

После публикации «Новой» Дмитрий Рогозин написал в фейсбуке, что у того «нет и никогда не было» племянника по имени Роман и вообще каких-либо племянников. Однако своего «племянника Романа» Рогозин не только упоминал в личном твиттере (после публикации издания эти твиты оказались удалены), но и публиковал его фотографию. Она совпала с фотографией в паспорте того самого Романа Рогозина, который входил с совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы» и о котором писала «Новая газета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari