Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 20940
Новости

Опубликовано фото из паспорта Романа Рогозина. На нем тот же человек, которого Дмитрий Рогозин называл племянником

«Новая газета» ответила на обвинения вице-премьера Дмитрий Рогозина, который обвинил газету в публикации непроверенных фактов «то ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца».

Напомним, в понедельник «Новая газета» написала, что племянник вице-премьера Роман Рогозин и дети генерала ФСБ Сергея Беседы не смогли реализовать крупный оборонный проект. Он числился среди членов совета директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Это предприятие должно было разработать отечественные матрицы для приборов ночного видения. Однако, несмотря на государственные инвестиции, за несколько лет наладить их производство так и не получилось. Сейчас Роман Рогозин уже вышел из руководящих органов всех этих предприятий.

После публикации «Новой» представитель Дмитрия Рогозина заявил, что у того «нет и никогда не было» племянника по имени Роман и вообще каких-либо племянников. Позднее сам вице-премьер написал, что среди его дальних родственников есть молодой офицер по имени Роман, но он «всю свою жизнь служит в Вооруженных Силах, в коммерческих структурах никогда не работал».

«Новая» обратила внимание, что своего «племянника Романа» Рогозин не только упоминал в личном твиттере (после публикации издания эти твиты оказались удалены), но и давал ссылку на ЖЖ этого человека. В его профиле указана дата рождения - 3 июля. В паспорте Романа Михайловича Рогозина, который входил с совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы», стоит та же дата рождения.

Человек с таким ФИО также входил в советы директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов и работал заместителем директора группы компаний «Промышленные технологии», которая производит винтовки «Орсис». Эти винтовки неоднократно рекламировал Дмитрий Рогозин, скоро они должны поступить на вооружение Росгвардии. В годовой отчетности патронных заводов упоминается год рождения Романа Рогозина, который совпал с годом рождения из ЖЖ «племянника» вице-премьера и паспорта Романа Рогозина.

И, наконец, фотография в паспорте Романа Михайловича Рогозина также совпадает с фотографиями «племянника», которые публиковал сам вице-премьер Рогозин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari