Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал на 25 суток координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Об этом сам Пивоваров сообщил в фейсбуке.

Пивоварова признали виновным в  повторном нарушении правил проведения акции.

«Суд вынес решение 25 суток ареста. Видимо, Смольный так неуверен в результате даже этих «выборов», что пытается изолировать меня от них. Глупость, конечно. Мой арест лишь демонстрирует слабость и страх», - написал Пивоваров.

Пивоварова задержали во вторник у подъезда его дома. «Это центр «Э», они представились. Сейчас едем в 76 отдел полиции. Причина пока не понятна, но я видел, что в документах у них фигурирует дата 29 января», — сообщил Пивоваров агентству «Росбалт».

В минувшие выходные Пивоваров сообщил о слежке. «Я не параноик, но последние два дня явно ощущаю внимание к себе со стороны посторонних людей. Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором», — сообщил Пивоваров после митинга памяти Бориса Немцова 25 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari