Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о столкновениях протестующих с полицией у здания Верховной рады в Киеве, передает УНИАН.

Он сообщил, что в результате этого пострадали двое полицейских, у одного из них сломана ключица.

Геращенко отметил, что митинг был организован Михаилом Саакашвили. «Перед зданием Верховной Рады выкатили шины, пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали это сделать, в них полетели камни», - рассказал депутат. По его словам, 15 минут назад двое сотрудников полиции были ранены, у одного из них сломана ключица.

По данным советника главы МВД Украины, число сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в потасовке, достигло 10 человек. «Во время нападения на сотрудников правоохранительных органов злоумышленники использовали взрывные пакеты, бутылки с зажигательной смесью, дубинки, металлические предметы, пытались поджечь шины. Результат нападения на ВР (Верховную раду) — среди пострадавших 10 правоохранителей. У нескольких переломы, в частности, ключицы и переносицы. Задержаны девять правонарушителей», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ни он, ни сторонники возглавляемой им украинской партии «Движение новых сил» не причастны к потасовкам у здания Верховной рады Украины. «Ни я, ни «Движение Новых Сил» никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеем», — написал Саакашвили.

Утром во вторник у здания украинского парламента произошли столкновения между силовиками и митингующими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari