Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 34

Российское военное историческое общество, инициировавшее установку памятника князю Владимиру в Москве, попросило Мосгордуму подобрать для этого иную площадку помимо Воробьевых гор. Как сообщает «Интерфакс», РВИО прислушалось к мнению независимых экспертов, утверждавших, что на Воробьевых горах монумент может накрениться из-за оползней.

«В Мосгордуму действительно поступило обращение Российского военного исторического общества с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятнику князю Владимиру помимо Воробьевых гор», - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, данный вопрос планируется рассмотреть на комиссии при Мосгордуме по монументальному искусству в июле. В случае принятия решения комиссией об изменении места установки памятника, оно должно быть утверждено постановлением на заседании Мосгордумы.

Руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, в свою очередь, заявила, что инициатива, исходящая от РВИО, не может быть оставлена без внимания при рассмотрении в Мосгордуме, так как именно эта организация занимается реализацией установки памятника.

Напомним, что памятник князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор планировалось воздвигнуть к 1000-летию со дня смерти крестителя Руси. Автор монумента Василий Данилов ранее сообщил, что высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров. Планы по установке памятника вызвали возмущение москвичей. Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова организовала сбор подписей против возведения, на данный момент петицию подписали почти 60 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari