Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

Психолого-психиатрическая экспертиза признала невменяемым жителя Санкт-Петербурга Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации теракта в магазине «Перекресток». Об этом сообщает издание 78.ru со ссылкой на источник в оперативных службах.

В результате взрыва, который произошел в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте 27 декабря, пострадали 13 человек.

Сначала СК квалифицировал взрыв как покушение на убийство. Однако после того, как Владимир Путин назвал произошедшее терактом, в СК заявили, что «отрабатывают все версии».

По подозрению в совершении теракта был задержан 35-летний житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко. Он заявил, что заложил бомбу в «Перекрестке» чтобы привлечь внимание к «безобразиям» в школе ДЭИР, которую назвал «сектой экстрасенсов». Сообщалось, что Лукьяненко состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari