Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» получил награду независимого жюри на 68-м Берлинском международном кинофестивале, сообщает «Интерфакс».

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», - поблагодарил режиссер независимое жюри германской газеты Berliner Morgenpost.

Картина также представлен в основном конкурсе фестиваля, победители которого будут объявлены вечером 24 февраля.

В биографической мелодраме показаны четыре дня 1971 года из жизни писателя Сергея Довлатова. В картину вошли эпизоды его общения с поэтом Иосифом Бродским. Главные роли сыграли Милан Марич и Данила Козловский.

Также за главный приз — «Золотого медведя» — поборются фильмы «Don't worry, he won't get far on foot» Гаса ван Санта с Хоакином Фениксом, Джона Хиллом, Руни Марой, французская картина «Eva» Бенуа Жако с Изабель Юппер и Гаспаром Ульелем. В основном конкурсе представлены «Daughter of mine» Лауры Биспури, «In the aisles» Томаса Штубера, а также фильмы Филиппа Гренинга, Малгожаты Шумовской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari