Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Российская бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, заявила пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова.

По ее словам, Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Как отмечает ТАСС, отказ от вскрытия пробы Б после того, первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества.

Напомним, ранее президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков рассказал, что в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат. По словам Зубкова, 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат, а через пять дней «непонятно что происходит».

В официальном сообщении федерации отмечалось, что «медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал».

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков заявил, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки». По его словам, речь идет о триметазидине — препарате, который полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

Читайте также: Татьяна Тарасова о выступлении Загитовой: «Мало кто может себе это позволить. Никто, никогда... с ума можно сойти!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari