Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33
Новости

Татьяна Тарасова о выступлении Загитовой: "Мало кто может себе это позволить. Никто, никогда... с ума можно сойти!"

Алина Загитова завоевала первую для России золотую медаль на Олимпийских играх в Южной Корее. По итогам короткой и произвольной программы Алина заняла первое место с итоговым результатом 239.57 балла. Второе место тоже заняла спортсменка из России - Евгения Медведева (238.26 балла). Впервые в истории Олимпийских игр российские спортсменки заняли сразу 2 призовых места в фигурном катании.

Загитова выступала под музыку из балета «Дон Кихот». Ее выступление комментировала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Загитова не смогла исполнить главный элемент своей программы: «Только лутц! Для риттбергера ушли плечи... Понимаете, она не сделала свой основной элемент», - с горечью прокомментировала Тарасова. Но уже через минуту тренер воскликнула: "Сделала! Во второй половине! Мама дорогая! Вы посмотрите, что она делает! Никто, никогда... Шикарно! Какой нужно иметь колоссальный запас, технический и физический, чтобы это исполнить! Браво! Браво! Браво!"

«Я боялась сглазить и сказать, что она еще раз попробует.. Мало кто может себе это позволить: во второй половине [программы] один раз прыгнуть и выехать чисто и второй раз через два элемента второй раз зайти... С ума можно сойти!», - после финала программы Загитовой объяснила Тарасова.

Евгения Медведева выступала под музыку из фильма «Анна Каренина». «На произвольную программу шла, как Каренина в фильме, — рассказала Медведева. – И с уверенностью, что хочу оставить всю себя на льду. Сегодняшний день сохранится в моей памяти. Я полностью оставила себя на льду, я ни о чем не сожалею». Во время выступления Медведевой Татьяна Тарасова была еще более эмоциональна и не могла сдержать слез: «Стоять! Стоять! Стоять!», - кричала Тарасова после каждого сложного прыжка спортсменки. «Потрясающая, потрясающая программа. Я хочу, чтобы она выиграла! Потому что она так перестрадала, она катала так пронзительно, так судьбоносно. Мне кажется, она выиграет...Но... не выиграет», - комментировала Тарасова сквозь слезы.

«Изначально мы поставили «Анну Каренину" как показательный номер, – ранее рассказывала фигуристка Медведева. – В первый раз я прокатала его на шоу в Японии. По реакции публики сразу было видно, что программа всем понравилась. И я сама почувствовала этот образ, вжилась в него".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari