Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.45
  • 213
Новости

Власти Москвы разрешили установку памятной доски Борису Немцову

В Москве по адресу Малая Ордынка, дом 3 установят памятную доску Борису Немцову. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он уточнил, что в правительство Москвы с просьбой увековечить память Немцова и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Он был застрелен из пистолета шестью выстрелами в спину и голову.

29 июня суд признал шестерых подозреваемых — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Беслана Шаванова, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзат Бахаева — виновными в убийстве политика. Дадаева, признанного присяжными непосредственным исполнителем убийства, приговорили к 20 годам лишения свободы. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет.

Соратники Немцова с первых дней после убийства добиваются установки мемориальной доски на Большом Москворецком мосту, где политик был застрелен. Однако мэрия заявляла, в настоящее время «установка доски Борису Немцову может расколоть общество».

В начале сентября прошлого года на доме, где жил Немцов, появилась мемориальная табличка в его честь. Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявлял, что доска установлена незаконно и может быть демонтирована. Провокаторы SERB несколько раз снимали ее со здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari