Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Соучастнику убийства Немцова добавили месяц тюрьмы за то, что он назвал следователя "шестеркой"

Темирлан Эскерханов, осужденный за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова, получил еще один месяц колонии за оскорбление сотрудника Следственного комитета. Об этом сообщает «Интерфакс». С учетом приговора по делу об убийстве осужденный проведет в тюрьме 14 лет и один месяц.

Следователь Александр Камашев в апреле прошлого года пришел в Московский окружной военный суд, чтобы дать свидетельские показания. Во время выступления Эскерханов заявил: «Ваша честь, это шестерка, этот сучонок моей семье угрожал». В ответ судья Юрий Житников предупредил Эскерханова, что он может «наговорить на еще одну статью». Следователь подал к Эскерханову гражданский иск о защите чести и достоинства и взыскании 100 тыс. руб. компенсации, но впоследствии отозвал его. В октябре адвокат осужденного Анна Бюрчиева рассказала о возбужденном уголовном деле за неуважение к суду.

Прокурор попросил добавить к наказанию Эскерханова два месяца заключения. Суд в качестве смягчающих обстоятельств учел занятие подсудимого благотворительностью, наличие малолетних детей, а также его прежние служебные заслуги.

Адвокат Эскерханова заявила, что обжалует приговор в Мосгорсуде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari