Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Российские ученые отправили очередное открытое письмо Владимиру Путину с критикой реформы РАН. Как сообщает ТАСС, письмо подписали более 400 человек.

В конце прошлого года ученые уже обращались с открытым письмом к Путину, в котором пожаловались на проблемы в академии из-за проведенной реформы. Тогда под документом подписались 397 человек, в том числе скончавшийся 24 декабря лингвист Андрей Зализняк.

Как и в предыдущем письме, академики просят сменить юридический статус РАН и вернуть под ее руководство научные институты.

«Мы отправили два обращения: в первом из них мы просим Владимира Путина ответить на наше обращение. Во втором - дублируем то письмо, которое отправляли два месяца назад, только теперь под ним стоят не 397, а 415 подписей», - рассказал ТАСС один из авторов обращения, директор Института физики высоких давлений академик Вадим Бражкин.

Он добавил, что академики хотят, чтобы президента поставили в известность о позиции ученых «Клуба 1 июля».

Научный «Клуб 1 июля» был создан в 2013 году. В него вошли члены академии, которые не согласны с реформой РАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari