Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Роскомнадзор передумал блокировать YouTube из-за расследования Навального про Дерипаску

Роскомнадзор не будет блокировать доступ к YouTube, который отказался удалять видеоролик с расследованием Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Он добавил, что руководство Google, которому принадлежит YouTube, хочет ограничить доступ к видеозаписи только после соответствующего решения суда по иску Дерипаски. Жаров не ответил на вопрос, почему ведомство отказалось от блокировки YouTube.

8 февраля ФБК и Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Дерипаска подал в суд на Рыбку за публикацию без разрешения его снимков в соцсетях. На основании решения суда Роскомнадзор уже потребовал от нескольких СМИ удалить фото и видео из материалов про расследование ФБК, а само расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube внес в список запрещенных материалов. YouTube и Instagram получили срок до 14 февраля, чтобы удалить запрещенные посты и ролики.

YouTube попросил канал «Навальный Live» удалить эфир программы «Навальный в 20:18» от 8 февраля, в котором говорилось о расследовании про Дерипаску и Приходько. Канал исполнять это распоряжение отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari