Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

На директора ФБК составили протокол за организацию митинга "Забастовки избирателей"

На директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова составили протокол об административном правонарушении за организацию несогласованного митинга 28 января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста фонда Иван Жданов.

«Рубанову вменяется нарушение ч.2 ст. 20.2 КоАП (организация митинга без подачи уведомления). Из отдела полиции его пока еще не отпустили», — рассказал Жданов.

Административное дело может рассмотреть Симоновский суд во вторник, 20 февраля.

В ночь с 19 на 20 февраля Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что директору ФБК собираются предъявить обвинения в организации митинга 28 января. Он отметил, что Рубанова задержали «по той же схеме», что пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего канала «Навальный.Live» Руслана Шаведдинова 30 января. «Сначала полный таможенный досмотр, а потом — поездка в ОВД», — написал Волков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari