Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Это также подтверждают источники РБК.

«Принял решение министр обороны, так как в адрес министра поступили многочисленные обращения от курсантов, преподавателей академии, от ветеранов», - рассказал собеседник издания в Минобороны.

6 февраля РБК сообщило, что Минобороны исключило представителей Академии гражданской защиты МЧС из списка тех, кто  9 мая 2018 года примет участие в Параде Победы на Красной площади.

«Я больше чем уверен, что формулировка не допустили маловероятна, здесь надо посмотреть в чем причина, там очень хорошие отношения: наш министр обороны бывший руководитель МЧС. Я уверен, что это техническая заминка, из которой пытаются сделать инфоповод», — заявил профессор Академии гражданской защиты МЧС Андрей Кошкин.

Курсанты МЧС принимали участие в Параде Победы с 2002 года. Ранее об их отстранении сообщала газета «Известия». Военный эксперт Владислав Шурыгин связал этом с тем, что представители Академии гражданской защиты выложили в сеть видео с танцем под песню Satisfaction в поддержку студентов Ульяновского института гражданской авиации.

После этого Академия гражданской защиты МЧС опубликовала заявление, назвала материал «Известий» недостоверным. «Официально заявляем о том, что курсанты нашей Академии не имеют никакого отношения к съемке и публикации похожего видеоролика», — говорилось в обращении. Там также уточнили, что ничего не знают о своем отстранении от парада.

В настоящий момент это заявление удалено с сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari