Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

На праздновании Масленицы в Перми сожгли чучело информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. Об этом написали в сообществе «Мой город - Пермь».

Организатор сожжения Александр Никулин рассказал «Новой газете», что акция нужна для того, чтобы остановить обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов.

«Нам испортили Олимпиаду именно из-за Родченкова, он был главным провокатором. Поэтому мы как патриоты и болельщики решили поддержать нашу страну», — сказал он.

Григорий Родченков - экс-директор московского Антидопингового центра. Он передал WADA свои дневники с описанием системы употребления допинга российскими спортсменами в период Олимпийских игр в Сочи. В результате многие из них были дисквалифицированы и лишены медалей. В России на информатора WADA заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте сильнодействующих веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari