Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23
Новости

Производитель контента для Sputnik зарегистрировался в качестве иноагента в США

Компания RIA Global, производящая контент для агентства Sputnik, зарегистрировалась в качестве иностранного агента после требования минюста США.

В документах RIA Global, опубликованных минюстом, говорится, что иностранные лица «не владеют, не руководят, не контролируют и не финансируют» компанию. При этом компания сама указывает, что получает субсидии из-за рубежа от МИА «Россия Сегодня». RIA Global называет себя коммерческой компанией, которая получает собственное средства из различных источников.

10 января минюст США потребовал от RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента. «Расцениваем это как еще один удар по российско-американским отношениям. Твердо убеждены, что такие шаги не отвечают национальным интересам США, а лишь наносят ущерб их престижу и авторитету», — говорилось в сообщении посольства России в Вашингтоне.

13 ноября телеканал RT America также зарегистрировался в качестве иноагента в США. После публикации документов выяснилось, что его гендиректор и единственный сотрудник Михаил Солодовников получает $670 тысяч в год. При этом RT America не указал, кто конкретно дает ему деньги в России.

12 февраля агентство «РИА Новости» получило от Евросоюза намек на лишение аккредитации после статьи, озаглавленной «В Германии признали третий пол. А как же остальные 75?». Там, в частности, говорилось о том, что в Копенгагене якобы существуют бордели для зоофилов, а депутаты в Европе требуют узаконить инцест. Ранее такое предупреждение получил телеканал НТВ за фейковый сюжет о дипломатах и правозащитниках со сценами эротического характера, снятыми скрытой камерой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari