Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79
Новости

Порошенко даст показания по делу о беспорядках на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко согласился дать показания в суде по делу о преступлениях на Майдане в 2014 году. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Зло должно быть наказано. Поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас», — заявил Порошенко.

Он добавил, что недоволен тем, как медленно расследуются события на Майдане. «За четыре года должны были сделать они больше. В то же время хорошо осознаю масштаб преступления и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм», — заявил президент.

«Преступления Майдана не имеют срока давности. А преступники переступили ту грань, за которой наступает проклятие. И это проклятие, говоря словами Мирослава Поповича, сильнее, чем суды, сильнее, чем тюрьмы. И от него нигде не спрячешься, даже в России», - подчеркнул Порошенко.

Дело о беспорядках во время Евромайдана расследуется с 2014 года. Среди прочего следствие выясняет, кто был приказал применить силу против протестующих. В ноябре 2017 года Генпрокуратура Украины рассказала, что подозреваемыми по этому делу проходят 380 человек, 48 человек из них уже были признаны виновными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari