Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Ряд ответственных лиц за уборку снега в округах Москвы  получили взыскания и отстранены от должностей. Как сообщает агентство «Москва», об этом заявил  заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В городе остаются и проблемные места по уборке от снега, в частности, это Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где необходимо усилить работу по зачистке дворовых территорий. Там в работах задействованы силы не только ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги» округов, но и инженерных компаний города. По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ «Жилищник», районных управ, префектур», — сообщил Бирюков.

7 февраля Бирюков заявил, что городские власти справляются с ликвидацией последствий снегопадов в столиц.  «Напомню: выпало в Москве 47 см снега при февральской норме 36 см. За какие-то два дня», — рассказал Бирюков в интервью «Российской газете». По его словам, коммунальщикам предстоит вывезти 85 млн кубометров снега.

«Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, в который если бы погрузить этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу Землю», — сказал Бирюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari