Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

Следственный комитет займется расследованием уголовного дела по факту смерти трехлетней девочки, которую нашли мертвой после прогулки в детском саду в Новой Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - сообщила Петренко.

Как рассказала представитель СК, утром в пятницу воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения.

«Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть ребенка. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, документы и другие материалы, интересующие следствие. Допрашиваются сотрудники и руководство детского учреждения, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии», - сказала Петренко.

Она добавила, что следствие решает вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «халатность».

«Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России»,- добавила она.

Как сообщил телеграм-канал Mash, девочке стало плохо во время прогулки и она пролежала в снегу около двух часов, пока ее не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari