Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.78

3 марта в Лужниках состоится массовая акция. Как передает РБК, об этом  сообщил на заседании президиума генсовета «Единой России» секретарь совета Андрей Турчак.  Он призвал московское отделение партии подготовиться к акции. Тему мероприятия он не назвал.

Ранее источники РБК сообщали, что в начале марта состоится митинг в поддержку Владимира Путина, который организует его избирательный штаб. Наиболее вероятной датой акции называли 3 марта, а местом проведения — стадион «Лужники».

Турчак был назначен  секретаря генсовета «Единой России» в октябре. Источники в партии сообщили тогда, что решение о назначении принял лично Путин.  Источник «Ведомостей» назвал Турчака «сыном человека Путина», который будет «ориентироваться на руководство администрации президента», в частности, на первого замглавы АП Сергея Кириенко.

Турчак после назначения заявил, что считает провокацией упоминания его причастности к нападению на журналиста Олега Кашина и предложил подождать оценки этих событий со стороны правоохранительных органов.

В 2010 году работавший журналист Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к покушению на него. В августе 2010 года Кашин написал в своем «Живом журнале» критическое замечание в адрес Андрея Турчака. Тот потребовал извиниться, Кашин отказался. В ноябре того же года двое неизвестных зверски его избили.

В ноябре 2015 года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил Турчак.

Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari