Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.74
Новости

Турчак об обвинениях по делу Кашина: "Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса"

Андрей Турчак (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Андрей Турчак, назначенный исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России», считает провокацией упоминания его причастности к нападению на журналиста Олега Кашина и предлагает подождать оценки этим событиям со стороны правоохранительных органов.

«Ничем, кроме как провокацией, назвать это не могу. Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег (Кашин) был использован втемную», – заявил Турчак, отвечая на вопрос о том, несёт ли репутационные риски для партии его упоминание в связи с нападением на журналиста.

«Оценки тем событиям, безусловно, будут даны, даны правоохранительными органами, поэтому давайте подождем результатов исследования», – добавил он.

В 2010 году работавший журналист Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к покушению на него. В августе 2010 года Кашин написал в своем «Живом журнале» критическое замечание в адрес Андрея Турчака. Тот потребовал извиниться, Кашин отказался. В ноябре того же года двое неизвестных зверски его избили.

В ноябре 2015 года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил Турчак.

Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari