Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России», сообщает РИА «Новости».

«В соответствии с уставом, я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — сказал Медведев на встрече с Турчаком.

Премьер напомнил, что уже обсуждал с Турчаком на минувшей неделе возможность его перехода на пост секретаря генсовета «Единой России». «Сейчас это стало юридически возможным», — добавил он.

https://twitter.com/MedvedevRussia/status/836557422469120

В четверг Турчак ушел в отставку с поста губернатора. В рио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников.

5 октября РБК сообщил, что Турчак является основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России».

В 2010 году работавший журналист Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к покушению на него. В августе 2010 года Кашин написал в своем «Живом журнале» критическое замечание в адрес Андрея Турчака. Тот потребовал извиниться, Кашин отказался. В ноябре того же года двое неизвестных зверски его избили.

В ноябре 2015 года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил Турчак.

Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari