Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 154

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России обвинило администрацию YouTube в том, что она не препятствует рекламе наркотиков. Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением выступил в Госдуме начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

По его словам, в результате совместной с Роскомнадзором работы «вал этой незаконной смертоносной рекламы удалось остановить».«Но, по данным наших специалистов, с ней успели ознакомиться порядка 33 млн граждан, что вызывает серьезную тревогу, в том числе и по причине свободного доступа к данной противоправной информации несовершеннолетних», - сказал он.

«В 2017 году мы фиксировали существенные объемы рекламы и пропаганды наркотиков через видеохостинг с многомиллионной аудиторией YouTube, владельцем которой является американская компания Google. Одним из способов подобной рекламы были короткие ролики, предшествующие искомому пользователем контенту», - рассказал начальник антинаркотического главка МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari