Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76
Новости

Instagram удалил две фотографии Насти Рыбки с Дерипаской

Ночью с 14 на 15 февраля Instagram удалил два поста Насти Рыбки с миллиардером Олегом Дерипаской по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщают «Ведомости».

При этом фотографии с Дерипаской в других аккаунтах Рыбки по-прежнему на месте, убедился The Insider.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края ранее постановил внести в реестр запрещенных страниц 14 постов Рыбки в Instagram. Большую часть из них представительница эскорт-услуг удалила сама. У Instagram по закону оставалось время до вечера 14 февраля, чтобы удалить посты. В противном случае Роскомнадзор грозился заблокировать сервис.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что вице-премьер Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

Дерипаска подал в суд на Рыбку и ее наставника Алекса Лесли за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. После этого Роскомнадзор требовать удаления информации о расследовании Навального из СМИ, YouTube и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari