Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг планирует запустить серию бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет. Как он сам рассказал в интервью РБК, цель его проекта - уберечь детей от «негативного воздействия улицы».

По словам бизнесмена, это будет «развлекательно-развивающий» проект под предварительным названием «Кругозор». Ротенберг собирается для начала запустить его в Москве и Санкт-Петербурге.

По его словам, для проекта будут отобраны «вирусные форматы». «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и: „Бу-бу-бу, бу-бу-бу“, таких никто не будет слушать», — подчеркнул он.

Одной из возможных площадок для реализации проекта может стать детский лагерь «Артек», подрядчиком по реконструкции которого выступает компания Ротенберга «Стройгазмонтаж». «Руководствуясь своим родительским опытом, я считаю, что дети должны быть заняты как можно больше времени. Очевидно, что принуждать их бесполезно, а вот заинтересовать можно и нужно», — сказал бизнесмен.

Он отметил, что не обсуждал свои планы с министерством образования и науки, министерством культуры или другими государственными институтами. «Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari