Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Госдума смягчила закон о запрете притравки для собак

Государственная дума приняла закон об ограничении притравочных станций. За документ проголосовали 392 депутата, двое выступили против.

Из новой редакции документа исчез полный запрет контактной притравки, который был в первом варианте законопроекта. Ограждения надо будет устанавливать только тогда, когда свобода передвижения животного ограничена. Также из документа убрали дополнительные ограничения на дрессировку ловчих птиц.

20 декабря прошлого года Госдума приняла во втором чтении законопроект об особенностях дрессировки охотничьих собак и птиц. Инициатива запрещала контактные способы дрессировки животных. Согласно принятой поправке, между животными во время дрессировки должна быть разделяющая конструкция.

Совет федерации отклонил этот законопроект. Сенаторы сравнили защиту животных с правами геев.

«Мы с юмором относимся ко многим веяниям, которые сейчас присутствуют на Западе, это касается и политкорректности и прав сексуальных меньшинств и прочего. Этот закон ведет нас по тому же самому пути. Любая мысль, доведенная до логического конца, даже очень гуманистическая, становится абсурдной. Это не просто закон, который не будет работать по многим причинам, мы просто демонстрируем, что мы идем в том же тренде, скажем так, охраны прав сексуальных меньшинств и прочих таких законов», – заявлял сенатор Сергей Калашников.

Представлявший законопроект замглавы комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков возражал, что такие сравнения не корректны. «Немножко разница есть», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari