Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Путин отказался от бесплатного эфира для агитации и не будет участвовать в дебатах

Избирательный штаб Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для агитации на федеральных каналах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», - сообщила Памфилова.

Из этого решения следует, что действующий президент России не будет проводить дебаты на теле- и радиоканалах бесплатно.

«Всего каждому <кандидату > гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу. Таким образом, кандидат-самовыдвижеец получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии», - добавила Памфилова.

Напомним, ранее доверенные лица Путина заявили о готовности выступить в дебатах от имени кандидата в президенты, если сам он откажется от участия в них.

Этап официальной агитации в СМИ начинается 17 февраля. Следующие выборы президента РФ назначены на 18 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari