Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 601
Новости

В Бангкоке задержали российского главаря кибермошенников, у него нашли 100 тысяч биткоинов

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, которого Минюст США подозревает в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами. Об этом пишет Bangkok Post.

По данным издания, Медведева задержали в Бангкоке по запросу ФБР еще 2 февраля. ФБР считает его одним из создателей интернет-площадки Infraud (часть лозунга In Fraud We Trust - «В мошенничество мы верим»).

По словам источника газеты, на его счетах были обнаружены более 100 тысяч биткоинов.

Следствие считает, что кибермошенники из Infraud торговали крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами. По подсчетам американского Минюста, они нанесли ущерб США в размере 530 миллионов долларов.

Ранее ФБР задержала еще 30 подозреваемых в причастности к Infraud.

Infraud была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Медведев был сооснователем группы. Он возглавил организацию в 2015 году, когда Бондаренко внезапно исчез, пишет  издание Cyber Scoop.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari