Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 402
Новости

В Госдуму внесен законопроект о выплате компенсаций спортсменам, отстраненным от Олимпиады

Депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о единовременной выплате спортсмену суммы, десятикратно превышающей его среднемесячный заработок, за «необоснованное отстранение Международным олимпийским или паралимпийским комитетами от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх». Об этом сообщает ТАСС.

Свищев рассказал, что целью законопроекта является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских, Паралимпийских Играх».

Ранее Олимпийский комитет России опубликовал имена 169 спортсменов, допущенных Международным олимпийским комитетом до участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. В их числе нет Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксении Столбовой, Федора Климова, Ивана Букина и Александры Тарасовой.

1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и отменил решение об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.  Суд счел доказательства МОК в отношении этих спортсменов недостаточными, чтобы подтвердить нарушение допинговых правил. Их результаты с Олимпиады в Сочи снова считаются действительными. После этого МОК отказал в допуске на Олимпиаду 15 россиянам, оправданным CAS.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari