Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 40
Новости

Порошенко сообщил о задержании в Марьинке российского диверсанта

 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате проведенной 4 июня операции вооруженных сил Украины поселок Марьинка был полностью освобожден, а украинские военные задержали группу диверсантов, в число которых попал гражданин России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«4 июня по приказу главнокомандующего была проведена операция по «зачистке«, в которой приняли участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады, подразделения национальной гвардии. В результате сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин России, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», - заявил Порошенко.

Позже в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики признали задержанного украинскими военными в Марьинке россиянина военнослужащим ДНР. «По предварительным данным, он является сотрудником наших силовых структур, военнослужащим ДНР», - заявил замминистра обороны непризнанной республики Эдуард Басурин. При этом он подчеркнул: «Мы никогда не отрицали, что на нашей стороне воюют в том числе граждане России, но делают они это добровольно, приезжают сюда по собственному желанию».

По данным Порошенко, в штурме позиций украинских военных в районе Марьинки (близ Донецка) приняли участие до одной тысячи ополченцев при поддержке значительного количества бронетехники, в том числе танков.

«3 июня у нас произошли штурмовые действия при участии от 500 до тысячи личного состава боевиков со значительным количеством танков, бронированной техники, которые рассчитывали на фактор внезапности, чтобы быстро захватить Марьинку», - заявил украинский президент.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari