Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального допросили в Следственном комитете по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции 28 января. Об этом Навальный сообщил в своем youtube-канале Навальный Live.

«Я сегодня был на допросе в СК, где мне объяснили, что же проверяет Следственный комитет. Мне показали рапорт полицейского, в котором дословно написана была такая смешная фраза: «Алексей Навальный, в ходе задержания своей левой ногой ударил меня по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль«. И это заявление полицейского стало основанием для проверки Следственного комитета», - рассказал Навальный.

По его словам, к рапорту прикреплено видео, которое он ранее опубликовал в Instagram. Он также сообщил, что «назначена медицинская экспертиза. И проверка идет по 318 статье. Это применение насилия в отношении представителя власти».

28 января Навального задержали на Тверской улице в Москве во время акции «Забастовка избирателей».

Он шел по улице и выкрикивал «Жулики и воры». До задержания Навальный попросил сторонников не отбивать его у полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari