Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10
Новости

Объем ипотечного кредитования в России упал почти на 40%

С января по май 2015 года в России было выдано более 180 тыс. ипотечных кредитов, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина, выступая на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства в четверг.

«По состояние на 1 мая 2015 года выдано 184,4 тысячи ипотечных кредитов. Это на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года и на 39,7% ниже в денежном выражении», - приводит слова Антипиной «Росбалт».

По данным чиновницы, лимиты средств на поддержку ипотеки в размере 400 млрд. руб. распределены между 40 кредитными организациями.

Между тем, как сообщает РБК, крупные банки начали снижать ставки по ипотеке, пытаясь оживить кредитование на вторичном рынке жилья. О снижении ставок на 1-2,5% на этой неделе объявили сразу четыре кредитных организации: ВТБ24, Райффайзенбанк, «Ханты-Мансийский банк Открытие» и «Абсолют». По прогнозу экспертов издания, средняя ставка по рынку кредитования вторичного жилья, которая в мае составляла 16%, а в июне может опуститься до 15%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari