Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Борис Мездрич, лишившийся поста из-за оперы «Тангейзер», стал директором театра «На Литейном»

Бывший руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич получил должность исполнительного директора театра «На Литейном», находящегося в ведомстве правительства Ленинградской области. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора театра по финансам Татьяну Платонову, сегодня Мездрич познакомился с административной частью коллектива.

В конце марта Борис Мездрич был уволен с поста директора Новосибирского театра оперы и балета из-за скандала вокруг постановки оперы «Тангейзер». В это же время начались проблемы в театре «На Литейном» - власти Ленинградской области обвинили руководство театра в неэффективной финансово-хозяйственной деятельностью учреждения и невыполнением государственных заказов.

Напомним также, что после увольнения Мездрича депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга Максим Резник и Марина Шишкина предлагали назначить его директором Михайловского театра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari