Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1199
Новости

Экс-пропагандисту RT разбили камеру на "Забастовке избирателей". Возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по ст. умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ) после того, как 28 января на «Забастовке избирателей» неизвестный сломал камеру провокатору Грэму Филлипсу.

Инцидент произошел на Пушкинской площади. Потерпевший заявил сумму ущерба на 27 тыс. руб.

Сам Филлипс опубликовал видео, на котором он открыто провоцирует участников акции, называя их «кучей предателей и идиотов». Протестующие окружают его и начинают кричать "Позор!"

Филлипс - британский футбольный фанат, который работал на телеканалах Russia Today и «Звезда». В 2014-2015 годах он ездил к сепаратистам на восток Украины. По информации СБУ, занимался шпионажем в пользу донецких сепаратистов. Его два раза высылали из страны.

2 августа 2016 года Филлипс и немецкий журналист Билли Сикс ворвались в помещение редакции берлинского издания Correctiv. Они требовали встречи с журналистом Маркусом Бенсманном, который вел расследование обстоятельств крушения «Боинга» на востоке Украины в 2014 году. Филлипс и Сикс кричали «Лживая пресса!» и «Почему вы врете?», вели видеосъемку и отказывались уходить. Сотрудникам редакции пришлось вызвать полицию.

17 сентября 2016 года в ходе освобождения из плена ЛНР украинского военнослужащего Владимира Жемчугова Филлипс называл его «зомби», спрашивал: «Кому ты теперь нужен, безрукий?» и украинских журналистов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari