Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Виктор Ан написал открытое письмо главе МОК: "Меня возмущает, что причина моего недопуска до Олимпиады не названа"

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан направил главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху открытое письмо. Спортсмен возмущен, что причина его недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане не названа.

«Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности», — написал спортсмен.

По словам Ана, всю свою спортивную карьеру он всегда соблюдал антидопинговое законодательство и не давал усомниться в чистоте своих побед. Спортсмен изучил критерии комиссии МОК и считает, что «по своей вине ни по одному из этих критериев» не мог оказаться в списке недопущенных до участия в Олимпийских играх.

Напомним, ранее Олимпийский комитет России опубликовал имена 169 спортсменов, допущенных для участия в Олимпиаде в Пхенчхане. В их числе нет Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксении Столбовой, Федора Климова, Ивана Букина и Александры Тарасовой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari