Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 7349

Отказавшийся принимать экзамен у студента в кипе профессор Вячеслав Бабурин поступил по правилам внутреннего распорядка МГУ, которые запрещают находиться в помещениях вуза в верхней одежде и головных уборах.  Как передает агентство «Москва», об этом заявил декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

«Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, подписанные ректором Виктором Антоновичем Садовничим в 2008 году, где написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. Я посмотрел на сайтах многих других вузов – все то же самое абсолютно», — сказал Добролюбов.

Он отметил, что ранее Бабурин также попросил студенток-мусульманок снять платки перед сдачей экзамена.

Накануне профессор Бабурин отказался принять экзамен у студента Льва Бороды и предложил ему выйти из аудитории или снять головной убор. Борода обратился в секретариат, в результате экзамен принял другой преподаватель. Студент также подал жалобу в ректорат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari