Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.46
Поддержите нас English
  • 18
Новости

В ООН обнаружили новые признаки участия России в украинском конфликте

Руководитель миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине Армен Арутюнян заявил о получении новых подтверждений вовлеченности России в конфликт на Востоке Украины.

«Мы получаем информацию, что есть люди, которые приезжают из России для того, чтобы участвовать в боевых столкновениях. Это – боевики, мы не используем термин «регулярные служащие», потому что это очень трудно доказать», - приводит слова Арутюняна пресс-служба ООН. - Были случаи в аэропорту, когда при осмотре тел доставали документы и паспорта, где было видно, что они из Чечни или Осетии».

Кроме того, в ООН продолжают поступать сообщения о поставках новейшего тяжелого вооружения и боевиков из Российской Федерации, передает «Росбалт».

В ООН также заявили и о нарушении прав человека на Украине. Так, согласно новому, десятому, докладу экспертов миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине, на Востоке страны по-прежнему фиксируются обстрелы, казни, произвольные и незаконные задержания, пытки, жестокое обращение, торговля людьми, отсутствие справедливости и подотчетности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari