Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Бывший директор фабрики "Меньшевик" задержан

Сотрудники полиции задержали бывшего директора фабрики «Меньшевик», который утром в среду устроил стрельбу на востоке Москвы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова.

Сообщается, что Илья Аверьянов был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик». Он был задержан полицейскими города Москвы, в настоящее время доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий», — сказал Титов.

По версии следствия, Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством фабрики «Меньшевик», устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. Сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплат.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Как полагает следствие, бывший собственник фабрики вступил в конфликт с ее нынешним руководством, достал оружие и несколько раз выстрелил, ранив охранника, который впоследствии скончался. Сперва Аверьянова безуспешно искали на территории фабрики, позднее зона поиска была расширена, рассказали в МВД. Оружие, которым воспользовался Аверьянов, предположительно карабин «Сайга», было изъято на территории предприятия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari