Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 234
Новости

Киев и сепаратисты ЛНР обменялись пленными в формате "73 на 16"

На контрольном пункте въезда - выезда «Майорск» на линии разграничения близ Горловки Донецкой области состоялся обмен пленными, захваченными сторонами вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщает Deutsche Welle. За процедурой наблюдали представители ОБСЕ и Красного Креста.

Как передает телеканал «112 Украина», согласно заявлению представителя ЛНР в группе обмена Ольги Кобцевой, Украина в рамках первого этапа большого обмена передала ЛНР 73 человека из 99, которые были в списке. Второй этап будет касаться обмена с ДНР.

В ответ представители самопровозглашенной республики передали Украине 16 человек. Кобцева заявила, что на момент обмена часть из 99 освободилась, а часть отказалась от возвращения на территорию ЛНР.

Ранее представители властей в Киеве и сепаратистов договорились, что 74 украинских военнослужащих будут обменены на 306 сторонников ДНР и ЛНР.

По информации Службы безопасности Украины, до нынешнего обмена в плену сепаратистов находились 158 украинцев. Кроме того сотни числятся пропавшими без вести - по данным СБУ, 403 человека, волонтеры заявляют о почти 700.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari