Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 760
Новости

Запущенный с Байконура ангольский спутник не вышел на связь

Связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура, потеряна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — рассказал источник.

По его информации, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

Известно, что телекоммуникационный спутник был изготовлен в РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы.

В конце ноября произошел неудачный запуск с космодрома Восточный. Спутник, который ракета-носитель «Союз» должна была вывести на орбиту, через несколько часов после запуска не вышел на связь. Разгонный блок «Фрегат» и все спутники потерпели крушение и сгорели в атмосфере.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari