Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 450
Новости

В Совфеде рассказали, что примут закон, потому что он не будет работать

Комитет Совета федерации по конституционному законодательству 25 декабря поддержал поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», разрешающие тренировать охотничьих собак только с использованием ограждающих конструкций между собакой и животным. При этом глава комитета Андрей Клишас отметил, что этот закон не будет работать в отношении диких животных. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пояснил сенатор, согласно п. 3 ст. 4 этого закона его действие не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе. Поэтому новые нормы не запрещают готовить охотничьих собак с использованием лисиц, барсуков и енотов, а помешают только контактной притравке собак на домашних животных — кроликов, кур или поросят, но такая практика и так нигде не используется.

«При правильном применении закона говорить о нарушении чьих-либо прав не придется. В целом тема защиты животных и ответственного и гуманного к ним отношения очень важна, и нужно поблагодарить Госдуму за внимание к этой теме», - заявил Клишас «Ъ».

Соавтором поправок был спикер Госдумы Вячеслав Володин. Нижняя палата приняла его 21 декабря. Совет федерации поддержит законопроект 26 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari