Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 306
Новости

Министр транспорта Соколов не войдет в состав правительства после выборов из-за проблем в авиационной отрасли - "Ъ"

Министр транспорта Максим Соколов не войдет в состав нового правительства после президентских выборов из-за проблем в авиационной отрасли. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По словам одного источника в правительстве, с Соколовым «вопрос уже практически решен» и что «осталось дождаться пару месяцев».

Как пишет «Коммерсантъ», 23 декабря вице-премьер Юрий Трутнев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву наложить «дисциплинарное взыскание на Соколова, а также на главу Росавиации Александра Нерадько из-за недофинансирования аэропортов Дальнего Востока. По словам Трутнева, деньги были потеряны «из-за плохой организации работы со стороны Росавиации и плохого контроля со стороны Минтранса». «По Росавиации я предложил неполное служебное соответствие, по Минтрансу, наверное, премьер сам примет решение», — сказал вице-премьер.

В ноябре на совещании у Медведева Трутнев докладывал, что из 470 аэропортов и посадочных площадок в регионе, существовавших в 1991 году, «осталась, по сути, одна шестая». Он отметил, что в 2013 году из бюджета в рамках целевой программы на развитие аэропортов выделили 106,1 миллиарда рублей, однако более 64 миллиарда из этой суммы «просто пропали». Медведев поручил провести расследование и найти виновных.

Источник «Коммерсанта» в аппарате правительства рассказал, что специально созданная для этого комиссия работала в течение трех недель. Согласно ее выводам, представленным вице-премьерам Аркадию Дворковичу и Юрию Трутневу, проблемы с проектом возникли из-за плохой подготовки проектной документации и несвоевременной госэкспертизы.

Напомним, в сентябре Владимир Путин объявил Соколову о неполном служебном соответствии на фоне ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari