Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 915
Новости

Глава конкурса "Мисс Америка" подал в отставку из-за обнародованной переписки

Руководитель конкурса «Мисс Америка» Сэм Хаскелл подал в отставку со своего поста, после того как оказалась обнародована переписка, в которой он позволял себе нелицеприятные комментарии в адрес бывших и действующих участниц. Об этом сообщает «Би-би-си».

Также из-за скандала свои должности покинут еще несколько топ-менеджеров «Мисс Америка».

Скандал разгорелся после того, как в The Huffington Post появились выдержки из имэйлов, которыми, по данным СМИ, обменивались Хаскелл и другие официальные лица. Их авторы в откровенных выражениях обсуждали личную жизнь и внешность участниц конкурса, в частности, некоторых они осуждали за якобы проявляемую сексуальную распущенность, других критиковали за лишний вес. Одной из участниц автор письма пожелал поскорее умереть, в адрес других использовал оскорбительные выражения.

49 бывших победительниц конкурса, включая тех, кто был упомянут в имэйлах, написали открытое письмо, в котором заявили, что пытались рассказать окружающим об истинной атмосфере конкурса, но раньше им не верили.

Сам Хаскелл заявил, что находился в состоянии стресса из-за «постоянных атак со стороны двух мисс Америка», и заверил, что не пытается таким образом оправдаться, но считает, что опубликованные в СМИ цитаты вырваны из контекста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari