Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 5640
Новости

В пресс-службе Михалкова подтвердили арест счетов режиссера

В пресс-службе Никиты Михалкова прокомментировали информацию об аресте счетов режиcсера.  По словам Ирины Мячиной, часть средств действительно заморожена, однако Михалков расчитывает, что суд пересмотрит это решение.

«На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно «заморожена» из-за судебных тяжб с одним из СМИ. По мнению его юристов, по итогам апелляционного рассмотрения решение может быть отменено или существенным образом пересмотрено, что исключит взыскание расходов в таком размере», - заявила она The Insider.

Напомним, ранее сообщалось, что судебные приставы временно арестовали банковские счета Михалкова из-за того, что он не оплатил судебные издержки «ФедералПресс.Медиа» и ООО «ФедералПресс» по делу о защите чести и достоинства.

Согласно решению Савеловского районного суда Москвы, с Михалкова необходимо взыскать судебные расходы в пользу двух компаний — «ФедералПресс.Медиа» и ООО «ФедералПресс». Режиссер должен выплатить 200 тысяч рублей за судебное представительство и 45 638 за транспортные расходы.

Режиссер судился со СМИ, однако проиграл спор. Михалков требовал компенсацию за якобы порочащую его личность информацию в нескольких статьях и удаления фотоизображения с ним. Однако Савеловский районный суд города Москвы отказал режиссеру в удовлетворении иска к ООО «АЙНЬЮС», ОАО «Газета Известия», ООО «ФедералПресс.Медиа», ООО «ФедералПресс» о защите чести и достоинства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari