Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 329
Новости

Совладелец санируемого Промсвязьбанка покинул Россию - "Интерфакс"

Совладелец отправленного Центробанком на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России, сообщил источник на рынке, передает «Интерфакс».

Напомним, 15 декабря Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка, входящего в топ-10 российских банков по размеру активов. Банк будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), ЦБ предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.

Сейчас в Промсвязьбанке работает временная администрация в лице Управляющей компании ФКБС.

До объявления о финансовом оздоровлении банка Ананьев занимал должность председателя правления Промсвязьбанка и входил в совет директоров. Дмитрий Ананьев вместе со своим братом Алексеем через компанию Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролирует 50,03% акций Промсвязьбанка. В рейтинге самых богатых бизнесменов по версии журнала Forbes Алексей и Дмитрий Ананьевы занимают 58-е и 59-е места соответственно, их совокупное состояние оценивается в $1,4 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari