Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 28838
Новости

«Росбалт»: 400 бойцов Кадырова штурмуют дома Ямадаевых в Гудермесе

В чеченском Гудермесе 400 вооруженных бойцов в масках штурмуют дома, в которых проживают члены семьи Ямадаевых, сообщает «Росбалт». Люди в камуфляже врываются в дома и задерживают людей без объяснения причин.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, во второй половине дня в Гудермес прибыли 400 человек в масках и с оружием. Из какого они подразделения, не сообщается. Известно, что оно подконтрольно главе Чечни Рамзану Кадырову. Оцеплен весь квартал в районе улицы Горького.

«Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим, что якобы готовился некий переворот, или что-то подобное», — сообщил собеседник агентства. Он напомнил, что летом в Чечне был вынесен приговор по делу о якобы готовившемся покушении на Кадырова. Трое обвиняемых ранее входили в окружение Исы Ямадаева. Фигуранты дела — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, бывший боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — получили по шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari