Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 306
Новости

«Росбалт»: фигуранты дела о покушении на Кадырова получили по 6,5 года колонии

Гудермесский суд Чечни вынес приговор по делу о покушении на главу республики Рамзана Кадырова. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, приговор огласили вечером 28 июля.

Фигуранты дела — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, бывший боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — получили по шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

По словам источника, они полностью признали свою вину.

Ранее сообщалось, что процесс прошел в особом порядке.

«Они «не помнили», где спрятали оружие, называли разные даты встреч, не могли обрисовать план покушения, порой полностью противоречили друг другу», — рассказал собеседник издания.

Заказчиком следователи считают Ямадаева, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Следствие считает, что он готовил покушение на Кадырова, поскольку считал его виновным в смерти своего брата Руслана, убитого в 2008 году в Москве. До того, как брата Ямадаева убили, у него был конфликт с Кадыровым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari