Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.79
  • EUR97.13
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 17466
Новости

"Коммерсант": экс-глава НПО «Космос» Черняков сбежал из Великобритании в фургоне для мебели

Бывший глава НПО «Космос» Андрей Черняков сбежал из Великобритании, спрятавшись в фургоне для мебели, после того, как Лондонский суд приговорил его к двум годам заключения за неуважение к суду, сообщает «Коммерсант».

Близкий к следствию источник издания рассказал, что по записям с видеокамер, установленных у дома бизнесмена, британские полицейские выяснили, что последней машиной, в которую он садился перед исчезновением, был фургон для перевозки мебели.

Предполагается, что Черняков доехал до Франции, а затем до Германии, спрятавшись за креслами и шкафами.

Экс-глава НПО «Космос» поселился в Потсдаме, но решил уехать после того, как в Германию приехали  назначенные британским судом конкурсные управляющие, чтобы описать его имущество. Он доехал до Польши и был задержан на паспортном контроле в аэропорту Варшавы после того, как купил билет в Киев.

В России на Чернякова заведено уголовное дело в связи с хищением 11 миллиардов рублей, выданных НПО «Космос» Банком Москвы на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. После задержания бизнесмена в Польше российские правоохранительные органы начали готовить запрос на его экстрадицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari