Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 68
Новости

МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России

Международный паралимпийский комитет оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России, говорится в сообщении МПК. Окончательное решение об участии российских паралимпийцев в Играх 2018 года в Пхенчхане Международный паралимпийский комитет примет в январе.

«Во время заседания 19 декабря было принято решение сохранить возможность для российских паралимпийцев выступать в отборочных соревнованиях по четырем зимним видам спорта: альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи и сноуборд под нейтральным флагом», - говорится в сообщении.

Президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что «хотя Совет директоров МПК по-прежнему впечатлен уровнем сотрудничества и прогрессом, достигнутым ПКР, он единогласно принял решение сохранить приостановление, поскольку критерии восстановления не были выполнены в полном объеме. ПКР работает над выполнением трех из пяти оставшихся критериев для восстановления в МПК, но, как ни печально, к нашему разочарованию, недостаточен прогресс в отношении в предоставлении доказательств».

«Во второй части доклада Макларена было представлено еще больше доказательств. Российским властям следует предоставить свои объяснения, чтобы опровергнуть их», - сказал Парсонс.

Членство ПКР в МПК приостановлено с августа 2016 года после того как в июле был опубликован «доклад Макларена».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari